BERITA DAN INFORMASI

Seminar Ketransmigrasian

Selasa, 19 November 2013 | [11545 Dibaca]

Pada tanggal 12 November 2013, bertempat di Aula Pascasarjana telah berlangsung Seminar Ketransmigrasian dengan Tema “Revitalisasi Taransmigrasi Indonesia”. Tema seminar ini mengangkat kata kunci "Kemandirian Pangan". yang terdapat dalam Undang-undang Nomor 18 Tahun 2012 tentang Pangan (UU Pangan). Dalam UU tersebut pangan didefiniskan sebagai segala sesuatu yang berasal dari sumber hayati produk pertanian, perkebunan, kehutanan, perikanan, peternakan, perairan, dan air, baik yang diolah maupun tidak diolah yang diperuntukkan sebagai makanan atau minuman bagi konsumsi manusia, termasuk bahan tambahan pangan, bahan baku pangan, dan bahan lainnya yang digunakan dalam proses penyiapan, pengolahan, dan/atau pembuatan makanan atau minuman.


Hadir sebagai nara sumber adalah 1) Nabiel Fuad Almusawa ketua kelompok Komisi IV Fraksi PKS DPR-RI, 2) Abdul Azis SH, Wakil ketua Komite II DPR RI, 3) Dr. Ir. Soetarto Alimoso Direktur Utama Perum BULOG, 4) Dr.Ir. A. Muslim, M.Agr, Pembantu Rektor IV Unsri dan 5) Dr.Oesman Sapta Odang Ketua Umum Himpunan Kerukunan Tani Indonesia. Acara dibuka oleh Ir. Roosyari Tyas, W,MMA dari Direktorat Jendral Pengembangan Masyarakat & Kawasan Transmigrasi. Wakil Gubernur SumSel. Ir. Ishak Mekki, M.M, memberikan kata sambutannya pada kesempatan ini. Para tamu yang datang adalah para pejabat dari instansi di lingkungan Kota Palembang, Dekan, Pembantu Dekan, Ketua Jurusan dan dosen di lingkungan Unsri serta tamu undangan lainnya. Seminar ini terselenggara atas kerjasama Universitas Sriwijaya dengan Dinas Transmigrasi SumSel, dengan Ketua Pelaksana Drs. Gatot Budiarto, M.S. Pembantu Dekan I FISIP Universitas Sriwijaya.


Tujuan diadakannya Seminar ini Untuk Mengimplementasikan kemandirian pangan, Meningkatkan hasil produksi pangan dalam negeri, yang didukung kelembagaan ketahanan pangan yang mampu menjamin pemenuhan kebutuhan pangan yang cukup ditingkat individu, baik dalam jumlah, mutu, keamanan, maupun harga yang terjangkau, yang didukung oleh sumber-sumber pangan yang beragam sesuai dengan keragaman lokal. (sf) 



Berita dan Informasi Lainnya:

22 November 2019 UNSRI DAPAT PENGHARGAAN DARI KANWIL DJP SUMSEL
22 November 2019 UNSRI KEMBALI RAIH PENGHARGAAN KETERBUKAAN INFORMASI PUBLIK
22 November 2019 UNSRI RAIH WTP
20 November 2019 USUNG TEMA SOCIETY 5.0, FAKULTAS EKONOMI UNSRI KEMBALI GELAR SEABC KE-5
18 November 2019 SENI DUL MULUK DAN CULTURAL NIGHT MERIAHKAN MALAM PUNCAK DIES NATALIS KE 59 UNSRI
13 November 2019 WORKSHOP PENYELENGGARAAN TRIDHARMA PERGURUAN TINGGI BERDASARKAN VISI, MISI, DAN VISIUM MENUJU UNIVERSITAS SRIWIJAYA UNGGUL
12 November 2019 MAHASISWA UNSRI RAIH JUARA PERTAMA DESAIN LOGO AIMS 2019
08 November 2019 UNSRI TERIMA KUNJUNGAN DELEGASI MAHSA UNIVERSITY MALAYSIA
06 November 2019 FH UNSRI SUKSES JADI TUAN RUMAH 4TH INTERNATIONAL CONFERENCE OF ISLAMIC LAW IN INDONESIA
06 November 2019 DIES NATALIS KE 59 UNSRI TERUS BERINOVASI
31 Oktober 2019 FH UNSRI GELAR KONFERENSI NASIONAL HUKUM PIDANA
31 Oktober 2019 MTQ, SALAH SATU RANGKAIAN DIES KE LIX UNIVERSITAS SRIWIJAYA
30 Oktober 2019 UJIAN DINAS, UJIAN P3 DAN UJIAN PENYESUAIAN IJAZAH DI LINGKUNGAN UNSRI
30 Oktober 2019 DIES NATALIS KE 59 FAKULTAS EKONOMI UNSRI BERLANGSUNG MERIAH
29 Oktober 2019 PERINGATI HARI SUMPAH PEMUDA, UNSRI GELAR KULIAH UMUM ANTI RADIKALISME
29 Oktober 2019 UNSRI PERINGATI HARI SUMPAH PEMUDA KE 91 BERSATU KITA MAJU
29 Oktober 2019 BERBAGAI PERLOMBAAN DI GELAR DALAM RANGKA DIES NATALIS UNSRI KE 59
25 Oktober 2019 LOMBA SENAM AEROBIK
25 Oktober 2019 UNSRI GELAR FESTIVAL LAYANG-LAYANG
22 Oktober 2019 UNSRI BERI PENYULUHAN HUKUM PADA PELAJAR DI LAHAT